СК завершил расследование смерти пенсионерки после задержания в «Магните»

Политика

Следователи завершили расследование инцидента в супермаркете «Магнит» в Кронштадте, после которого в отделе полиции умерла 81-летняя пенсионерка Рауза Галимова, сообщается на сайте Следственного комитета.

Обвиняемой по делу проходит директор магазина Ольга Конюхова. Ей вменяют в вину самоуправство и причинение смерти по неосторожности  статьи 109 и 330 УК РФ.

В сообщении СК говорится, что следователи собрали достаточные доказательства и материалы дела направлены для утверждения обвинительного заключения. Затем дело передадут в суд.

Читайте также:

В Кронштадте закрыли магазин «Магнит» после смерти пенсионерки

По версии следствия, 3 февраля 2015 года директор магазина обвинила 81-летнюю пенсионерку в краже. «Конюхова, не имея данных о намерениях женщины совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в их оплате»,  сказано в сообщении СК.

Следователи считают, что Ольга Конюхова своими действиями создала психотравмирующую ситуацию для пожилой женщины. Также они указывают на то, что сотрудники магазина забрали оплаченные товары и сумку пенсионерки по распоряжению Конюховой, незаконно изъяв личное имущество пенсионерки.

По мнению следователей, Конюхова проигнорировала признаки приема лекарств Галимовой и «возможность развития стенокардии».

Как заключили следователи, смерть пенсионерки от острой сердечной недостаточности в отделе полиции, куда ее доставили правоохранители по вызову Конюховой, стала результатом стрессовой ситуации.

Несмотря на требования главы СК Александра Бастрыкина привлечь к ответственности полицейских, задержавших пенсионерку, Ольга Конюхова проходит единственной обвиняемой по делу.

Читайте также:

81–летняя блокадница скончалась в полиции, куда была доставлена по подозрению в краже сливочного масла

В начале февраля стало известно о смерти в отделении полиции в Ленинградской области 81-летней Раузы Галимовой, которую сотрудники магазина «Магнит» заподозрили в краже сливочного масла. Очевидцы инцидента в супермаркете рассказали, что полицейские не захотели разобраться на месте, а повезли пожилую женщину в отдел. Источник «Новой» в Кронштадтском РУВД рассказал, что полицейские по инструкции не имели права не доставить блокадницу в отдел.

Знакомые Галимовой отметили, что последние пару лет у пенсионерки были проблемы с памятью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera