Московский ЧОП оштрафовали за стилизацию логотипа под эмблему СС

Политика

Лефортовский районный суд Москвы оштрафовал ЧОП «Кастос» за использование логотипа, схожего с нацистской символикой, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Фото: foto6x7 / LiveJournal.com
 

Лефортовский районный суд Москвы оштрафовал ЧОП «Кастос» за использование логотипа, схожего с нацистской символикой, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Прокуратура возбудила дело по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций). Внимание проверяющих привлек логотип с надписью Wolfsanger, который был опубликован на сайте ЧОП. Эксперты «Московского исследовательского центра» подтвердили сходство между ним и эмблемой дивизии СС «Дас Райх».

На основании решения этой экспертной комиссии прокуратура ЮВАО Москвы и возбудила дело.

Параллельно руководителю организации прокурор направил письменное предписание с требованием устранить нарушения.

Сайт компании на данный момент закрыт, о чем известно прокуратуре. Кроме того, сообщается, что ЧОП отказался от дальнейшего использования логотипа.

Читайте также:

Следователи изъяли фигурки нацистских солдатиков из ЦДМ

Wolfsangel («волчий крюк», нем.) — знак, который использовался военными подразделениями Германии времен Третьего рейха.

ГБУ «Московский исследовательский центр» создан в 1992-м году. Чаще всего в центр обращаются сотрудники УФСБ по Москве и области, Центра «Э» и Следственный комитет. По данным только за 2013-й год эксперты МИЦ провели 1545 исследований по 1469155 объектам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera