«Москва»: в деле об аварии в московском метро появились новые фигуранты

Политика

В деле об аварии в московском метрополитене 15 июля 2014 года появились три новых фигуранта. Двоим из них Следственный комитет предъявил обвинение, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сегодня в качестве обвиняемого был привлечен Николай Мельников, вчера — Анатолий Казанцев. Оба фигуранта дела — руководители 3-й дистанции службы пути столичного метрополитена. Суд избрал для них меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Мельников и Казанцев обвиняются в «Нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальный срок лишения свободы по данной статье — 7 лет.

По словам источника агентства, в среду, 8 апреля, следствие собирается предъявить обвинение заместителю начальника службы пути московского метро Валерию Малышеву.

Накануне «Московский комсомолец», ссылаясь на источник, близкий к следствию, написал, что в деле об аварии в ближайшее время появятся три новых фигуранта — именно о них сообщил источник «Москвы».

Вероятно, после предъявления обвинений следователи начнут допрашивать обвиняемых, показания которым «затем станут основанием для продления срока остальным четверым арестантам», считает источник газеты. При этом он говорил, что суд, скорее всего, арестует Мельникова, Казанцева и Малышева.

15 июля 2014 года между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошло несколько вагонов поезда. В результате погибли 23 человека и еще 255 пострадали. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 263.1 п.3 УК РФ («Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Читайте также:

Уволенный после крушения поезда глава московского метро вернулся в РЖД

Из-за трагедии начальник Московского метро Иван Беседин был отправлен в отставку, а в рамках дела задержаны и арестованы четыре человека. В настоящее время в СИЗО находятся дорожный мастер службы Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera