В Нижнем Новгороде прошли акции памяти Бориса Немцова

Политика

В родном городе Бориса Немцова Нижнем Новгороде прошли две акции в память о политике.

Вечером в центре города у кинотеатра «Октябрь» выстроились люди с портретами Немцова и разными плакатами, сообщает Интерфакс.

Через некоторое время туда же пришли несколько активистов со связками белых воздушных шаров, которые они выпустили в воздух, скандируя, в частности, «Спасибо, Борис!» и аплодируя. Всего активисты выпустили в небо около сотни воздушных шаров.

Ранее сегодня на площадке у катера «Герой» около 60 человек выстроились, составив собой слово «Борись», передает Интерфакс со ссылкой на управления МВД по Нижнему Новгороду.

После этого в Михайло-Архангельском соборе в Нижегородском кремле прошла поминальная служба, рассказала агентству глава нижегородского регионального отделения партии РПР-Парнас Анна Степанова. Затем память Немцова почтили минутой молчания и выпустили в небо голубей.

В Ярославле около 50 человек возложили цветы к дому Бориса Немцова, передает РИА Новости со ссылкой на главу местного отделения партии Василия Цепенду. По его словам, в акции участвовали как сторонники, так и «простые ярославцы».

Читайте также:

В Москве на месте убийства Бориса Немцова прошла акция памяти

С 1991 по 1997 год Борис Немцов возглавлял администрацию Нижегородской области. В сентябре 2013 года политик был избран депутатом Ярославской облдуме.

Сегодня 40-й день со дня убийства Бориса Немцова. В Москве на месте его убийства на Большом Москворецком мосту сегодня прошла акция памяти, в которой приняли участие около 500 человек, которые приносили свои плакаты и цветы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera