В Турции при попытке перейти границу с Сирией задержали 7 россиян

Политика

 

В турецкой провинции Газиантеп за последние дни задержали семь россиян, пытавшихся незаконно перейти границу с Сирией, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление властей провинции.

Кроме россиян были задержаны два жителя Республики Косово, а также по одному гражданину Таджикистана, Швейцарии и Сирии. Имена задержанных не сообщаются.

В заявлении говорится, что иностранцы пытались попасть на территорию Сирии для участия в военном конфликте и примкнуть к группировке «Исламское государство».

Следите за темой:

«Исламское государство» против всех

Всех задержанных передали правоохранительным органам для их дальнейшей депортации.

Власти провинции сообщали, что с начала года выдворили из страны уже несколько десятков иностранцев, которые пытались незаконно перейти на территорию Сирии. С начала конфликта в стране, передает РИА Новости, власти Газиантепа задержали 59 россиян, пытавшихся перейти турецко-сирийскую границу.

В декабре минувшего года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera