Иностранных моряков с траулера «Дальний Восток» взяли под арест

Политика

Иностранных моряков, спасенных при крушении траулера «Дальний Восток» в Охотском море, взяли под административный арест, сообщает пресс-служба УФМС по Сахалинской области.

По данным ведомства, всех нелегалов привлекут к ответственности за незаконную трудовую деятельность. Административное дело будет возбуждено и в отношении ООО «Магеллан» — компании, являющейся судовладельцем затонувшего траулера.

Всем гражданам РФ, потерявшим документы, выдали временные удостоверения. За ними, сообщает сайт УФМС, обратились 9 моряков — два сахалинца и семь человек из Приморского края.

Также известно, что на Сахалин прибыли представители консульств Мьянмы  и Латвии — для установления и подтверждения личностей граждан своих государств.

Ранее матрос затонувшего траулера Евгений Витрикус обвинил в трагедии «жадного» капитана судна. «Крен образовался из-за отсутствия топлива, не было балласта. Так еще трал взяли. Капитан жадный был, заработать побольше хотел», — рассказал он. Также моряк подчеркнул, что каюты траулера были переполнены.

Читайте также:

Матрос «Дальнего Востока»: причиной трагедии стали «отсутствие балласта и жажда наживы»

Директор компании ООО «Магеллан», судовладельца траулера, Егор Гащенко объявлен в розыск.

Следствие основной версией гибели траулера «Дальний Восток» считает потерю остойчивости и несоблюдение правил эксплуатации траулера.

«Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в примерно 300 километрах от Магадана. На борту судна находились 132 человек. Из них 56 погибли, 63 удалось спасти и еще 13 числятся пропавшими без вести.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera