Более 200 строителям космодрома «Восточный» выплатили зарплаты

Политика

Более 200 работников космодрома «Восточный» в Амурской области получили свыше 9 миллионов рублей задолженности по зарплате, сообщает сайт региональной прокуратуры.

В надзорном органе отметили, что после ситуации с невыплатой заработной платы на космодроме ведутся регулярные проверки соблюдения трудовых прав и социально-бытовых условий работников.

Следственный комитет ранее возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты строителям «Восточного». В рамках дела был задержан директор одной из компаний-строителей космодрома — гендиректор «Стройиндустрии-С» Сергей Терентьев.

Читайте также:

Рогозин понял, что деньги голодающим строителям космодрома «Восточный» надо найти раньше, чем виноватых

В конце марта в связи с невыплатой зарплат сотрудники космодрома «Восточный» объявили забастовку, которая позже переросла в голодовку. После разбирательства с участием вице-премьера Дмитрия Рогозина строители согласились снова взяться за работу. Врио начальника управления спецстроя в Дальневосточном федеральном округе Юрий Волкодав в свою очередь пообещал, что задолженность по зарплате будет погашена до 10 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera