«Известия»: Роскомнадзор будет блокировать все копии запрещенной информации

Политика

Роскомнадзор дополнил проект ведомственного приказа о блокировке запрещенной информации, сообщают «Известия». Текст приказа есть в распоряжении издания.

По данным «Известий», теперь при получении требования Генпрокуратуры Роскомнадзор обязан будет блокировать не только ресурсы с запрещенной или экстремистской деятельностью, но и блокировать все найденные в интернете копии этой информации.

Источник, близкий к Генпрокуратуре, рассказал изданию, что такие предписания выпустили после призывов выйти на несанкционированный митинг 15 января. Изначально планировалось, что в этот день зачтут приговор Алексею и Олегу Навальным, однако заседание перенесли на конец декабря. В связи с этим организаторы отменили акцию.

Читайте также:

За год в России по требованию прокуратуры заблокировали 3 тысячи сайтов

Согласно законодательству, Генпрокуратура России при обнаружении в интернете призывов к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, направляют в надзорное ведомство требование незамедлительно блокировать соответствующую страницу сайта. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera