Эколог Евгений Витишко объявил голодовку

Политика

Краснодарский эколог Евгений Витишко объявил бессрочную голодовку после отказа Верховного суда рассматривать его жалобу о замене условного срока на реальный.

Евгений #Витишко объявил голодовку. Он выражает своё несогласие с отказом Верховного Суда рассматривать жалобу оспаривающую постановление о его заключении в колонию.

Posted by Евгений Витишко on 7 Апрель 2015 г.

 

Гражданская жена активиста Елена Шмакова сообщила «Кавказскому узлу», что Витишко перестал есть и пьет только воду.

«Мы очень надеялись на то, что Верховный суд рассмотрит это дело и примет действительно справедливое решение. Надеялись и на поддержку прокуратуры. Но чуда не произошло, почему-то генеральная прокуратура от дела устранилась», — рассказала изданию адвокат эколога Марина Дубровина, отметив что текст решения ВС сторона защиты на руки еще не получила.

Витишко оспаривал решение Туапсинского районного суда, который в феврале прошлого года изменил экологу меру пресечения, отправив его в колонию-поселение.

В конце марта суд начал рассмотрение ходатайства защиты об условно-досрочном освобождении. Представитель колонии выступил против УДО, сославшись на якобы допущенные Витишко восемь нарушений. По его словам, эколог плохо пропалывал помидоры и сделал замечание сотруднику колонии, который ругался матом на заключенных. Следующее заседание состоится 15 апреля.

Читайте также:

Похищение — не арест. ООН указала России на нарушения в отношении эколога Евгения Витишко

Эколог Евгений Витишко был условно осужден в июне 2012 года по статье 167 УК  РФ, позже суд изменил условный срок на реальный. Его обвиняют в порче забора дачи, на котором экологи написали «Это наш лес» и «Саня вор». Как рассказывали активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу», дача принадлежит губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, и ради ее постройки вырубили краснокнижные сосны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera