Главу «дочки» «Роснефти» задержали по подозрению в получении взятки

Политика

Сотрудники МВД по Самарской области задержали руководителя одной из дочерних структур «Роснефти» по подозрению в получении взятки, передает пресс-служба регионального управления ведомства.

По данным МВД, руководитель компании Нильский требовал от представителя коммерческих организаций незаконное денежное вознаграждение в размере 20% от сумм, перечисленных на расчетные счета фирм за выполнение инженерно-технических работ по сопровождению деятельности на объектах трубопроводного транспорта. Размер требуемой суммы, по информации правоохранителей, составил 18 миллионов рублей.

Вместе с Нильским был задержан еще один мужчина, который передал главному подозреваемому деньги на сумму 5 миллионов рублей. Следствие полагает, что общая сумма требуемого вознаграждения могла составить 20 миллионов рублей.

Известно, что глава компании был задержан 7 апреля. Название фирмы сайт регионального МВД не уточняет.

Вместе с тем сайт «Роснефти» сообщает, что речь идет о деятельности фирмы ООО «Самарский ИТЦ» (дочернее предприятие «РН-Сервис»).

По месту жительства Нильского провели обыск, в результате которого были изъяты документы на недвижимость, пять иномарок, около 240 тысяч рублей наличными, пластиковые карты и документы, подтверждающие осуществление платежей от имени Никольского на сумму 55 миллионов рублей.

Представитель полиции отметил, что в настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. СУ СКР возбудил уголовное дело по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera