С завода General Motors уволили около 400 сотрудников

Политика

Около 400 сотрудников завода General Motors в Санкт-Петербурге уже уволены, сообщила Интерфаксу директор «Центра занятости населения Санкт-Петербурга» Юлия Горохова.

По ее словам, бывшим сотрудникам GM сейчас предлагаются новые рабочие места в автопромышленном кластере, на производственных предприятиях.

«Около 400 человек уже уволены, все они прошли через службу занятости. Несколько десятков человек уже получили официальный статус безработных, также несколько десятков человек за этот период мы смогли трудоустроить в другие места», — рассказала Горохова.

Читайте также:

«Мы просто не платим им зарплату, а завод работает». Забастовщики на всеволожском заводе «Форд» не могут договориться с работодателями

Ранее стало известно, что планируется сократить не более 800 работников завода GM. В городском комитете по труду и занятости  объяснили, что сокращение будет идти волнами и продлится одну-две недели. Оставшиеся будут дорабатывать производственную программу, а «часть людей останется постоянно на то, чтобы вывести завод в консервацию, обслуживать законсервированное производство».

Напомним, что рабочие завода GM уже дважды выходили на пикет с рядом требований: выплата восемнадцати зарплат при увольнении, переподготовка и гарантия трудоустройства, если завод начнет работу снова. Также 16 марта началась забастовка на заводе Ford во Всеволжске. Вопреки заявлениям чиновников, рабочие сообщают о том, что испытывают серьезные трудности с поиском работы.

Читайте также:

Затраты на закрытие бизнеса обойдутся американским автопроизводителям в большую сумму, чем их совокупные инвестиции в нашу страну

18 марта автомобилестроительный концерн General Motors заявил об уходе с российского рынка бренда Opel, с последующим приостановлением производства на заводах в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera