Адвокат попросит суд отпустить Развозжаева на похороны матери

Политика

Адвокат Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский будет ходатайствовать о том, чтобы его подзащитного отпустили на похороны матери, передает РАПСИ.

«Сегодня скончалась мама Леонида Развозжаева, мы подадим ходатайство, чтобы его отпустили на похороны», — рассказал Аграновский. По его словам, сам Развозжаев еще не знает о смерти матери.

2 апреля Аграновский рассказал, что его подзащитного этапируют в Иркутскую область. Суд отказался сократить сроки лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву.

В феврале бывшая фигурантка «болотного дела» Мария Баронова в своем блоге написала, что у 81-летней Галины Развозжаевой терминальная стадия рака. Проживала она вместе со старшим сыном в Москве.

Жена Развозжаева Юлия просила отпустить его из СИЗО на время, чтобы пообщаться со своей мамой, предоставив справку об онкологии, но замначальника «Матросской тишины» ответил отказом, пишет Баронова.

В июле 2014 года Удальцов и Развозжаев были признаны виновными в организации «массовых беспорядков» на Болотной площади 6 мая 2012 года и приговорены к 4,5 года колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera