Кехман закроет Новосибирский театр оперы и балета на реконструкцию

Политика

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявил о закрытии театра на реконструкцию в конце мая, передает ТАСС.

Кехман рассказал, что после переговоров будущий генеральный партнер театра предоставил 150 млн рублей на реконструкцию. «Эти средства пойдут на ремонт зрительного зала, оперных репетиционных классов и гримерок, а также реставрацию фойе, реконструкцию буфета и столовой для артистов»,  сообщил Кехман.

Читайте также:

«Ведомости»: В офисах компании Владимира Кехмана прошли обыски

Он добавил, что 13 апреля в Новосибирск прилетит архитектор Олег Шапиро, который является одним из учредителей бюро Wowhouseзанималось реконструкцией Парка Горького и Крымской набережной в Москве. Шапиро до конца месяца разработает проект реконструкции новосибирского театра.

По словам Кехмана, коллективу театра выплатят отпускные и премии по итогам театрального сезона. Балетную труппу отправят в отпуск с 1 июня, а об уходе в отпуск оперной труппы, оркестра и хора решение примут, после того как определят репетиционный период оперы «Бориса Годунова» в постановке Андрона Кончаловского. Именно этой оперой директор театра пообещал открыть 71-й сезон.

Ранее сегодня на сайте театра появилось сообщение об отмене всех спектаклей с 23 по 31 мая. Зрители смогут вернуть деньги за билеты в кассе театра. 

Как сообщает ТАСС, в Новосибирском театра оперы и балеты 10 лет назад завершилась реконструкция, длившаяся 18 лет. Стоимость работ оценивается в 1 млрд рублей.

Читайте также:

Владимиру Кехману запретили выезд из России из–за миллиардных долгов

29 марта министр культуры Владимир Мединский уволил директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича за оперу Вагнера «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина. Позже в Минкульте пояснили, что решение об увольнении приняли из-за отказа Мездрича публично извиниться перед оскорбленными постановкой, внести изменения в нее, а также объяснить смысл этого произведения искусства. В тот же день Кехмана назначили на должность директора театра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera