Путин назвал взаимную отмену санкций решением проблем в отношениях с Западом

Политика

Президент РФ Владимир Путин назвал взаимную отмену ограничительных мер решением проблемы отношений России с Западом, передает ТАСС.

«Самый лучший способ решить эти проблемы  вообще прекратить всякую санкционную войну и соответствующие ответные меры с нашей стороны»,  цитирует агентство Путина. Так он ответил на вопрос о возможности улучшения торговых отношений с Грецией по итогам переговоров с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом.

Читайте также:

Встреча Меркель и Ципраса не оправдала ожидания Кремля

По мнению Путина, Греция вынужденно проголосовала за санкции Европы в отношении России, в результате чего ответные меры  продуктовое эмбарго  затронуло и эту страну.

Путин добавил, что Россия не намерена использовать отношения с отдельными европейскими странами для улучшения ситуации между российской стороной и ЕС. «Мы за то, чтобы работать со всей объединенной Европой, работать открыто, доверительно, в рамках долгосрочных стратегий»,  сказал российский президент.

В то же время Путин заявил, что один из способов решить трудности при российско-греческом сотрудничестве в области агропромышленного комплекса  создание совместных предприятий.

Читайте также:

ЕС грозит России новыми санкциями, греческий «троянский конь» не возникает

Как сообщает пресс-служба Кремля, премьер Греции и президент России подписали Совместный план действий между РФ и Греческой Республикой на 2015-2016 годы. Текст документа не опубликован.

Кроме того, Путин и Ципрас обсудили «Турецкий поток». На пресс-конференции по итогам встречи российский лидер заверил, что новый газопровод сделает Грецию одним из основных энергораспределительных центров в Европе. Однако не сообщается, были ли достигнуты конкретные договоренности по проекту.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о возможности обойти продуктовое эмбарго для Греции путем создания совместных предприятий. По его словам, смягчение эмбарго в отношении лишь одной страны ЕС нарушило бы правила ВТО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera