По факту кражи книг из библиотеки ИНИОН возбудили уголовное дело

Политика

Уголовное дело возбуждено по факту кражи книг из библиотеки ИНИОН, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Москве Андрея Галиакберова.

Эксперты Российской государственной библиотеки изучили книги, которые полиция изъяла у подозреваемых в краже.

Ранее сегодня пресс-служба Главного управления МВД по Москве сообщила, что на Арбате были задержаны двое подозреваемых, у которых были найдены 12 книг с печатью Фундаментальной библиотеки общественных наук Академии наук СССР.

По версии следствия, подозреваемые работали волонтерами и помогали разбирать уцелевшие книги. Оперативники изъяли у них книги, опубликованные между 1848 и 1906 годами, в том числе выпуски журналов «Отечественные записки» и «Современник».

Пожар в научной библиотеке вспыхнул 31 января, возгорание произошло на третьем этаже здания, в результате этого обрушилась тысяча квадратных метров кровли. В Федеральном агентстве научных организаций ранее заявили, что сгорели более 5,4 млн экземпляров библиотечного фонда.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera