УЕФА засчитал Черногории техническое поражение в матче с Россией

Политика

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что УЕФА засчитал техническое поражение сборной Черногории после матча в Подгорице с российской сборной, передает Интерфакс.

«Это точно»,  цитирует агентство Мутко.

Читайте также:

Прямо в голову. Отборочный матч Евро-2016 Черногория — Россия в нормальном варианте продолжался 20 секунд

Ранее об этом же сообщил источник ТАСС в УЕФА. По его словам, контрольно-этический дисциплинарный комитет организации принял решение наказать сборную Черногории техническим поражением со счетом 0:3.

Также, по данным собеседника агентства, УЕФА оставил без зрителей черногорскую сборную на два домашних читателей.

Кроме того, ТАСС сообщил, что УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 25 тысяч евро за поведение болельщиков из России. Дисциплинарное дело открыли из-за использования россиянами пиротехники и бросания на поле посторонних предметов.

Читайте также:

Бросивший в Акинфеева файер болельщик извинился и сдался полиции

28 марта арбитры досрочно завершили отборочный матч Чемпионата Европы-2016 между футбольными сборными России и Черногории в Подгорице. Матч прерывали дважды. На первой минуте игры горящий файер с трибун бросили в российского вратаря Игоря Акинфеева, после чего его госпитализировали с ожогом и сотрясением головного мозга. Второй, и последний, раз судья остановил игру на 67-й минуте при счете 0:0 из-за поведения болельщиков, которые бросали на поле посторонние предметы.

Черногорец, бросивший файер в Акинфеева, сдался полиции и пояснил, что травмировал вратаря случайно. По его словам, рядом с ним упал файер и болельщик его инстинктивно отбросил в сторону поля. Черногорский болельщик рассказал, что сам был шокирован случившимся, а также принес извинения Игорю Акинфееву, сборной России и своим соотечественникам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera