Мэрия Москвы предложила провести шествие оппозиции в Щукино

Политика

Мэрия предложила организатором акции оппозиции 19 апреля провести шествие и митинг на северо-западе Москвы — от метро «Октябрьского поля» до «Щукинской», сообщил Интерфаксу глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Майоров добавил, что мэрия готова согласовать акцию с численностью до 30 тысяч человек.

По словам чиновника, организаторы собираются забрать официальный ответ мэрии на заявку завтра утром. Один из них, член «Солидарности» Александр Рыклин в беседе с агентством сказал, что решение пока не принято.

Заявка на проведение акции была подана в понедельник, 6 апреля. Основной предложенный оппозицией маршрут — от Трубной площади до площади Революции. Запасной — от Новопушкинского сквера до площади Академика Сахарова.

По-прежнему у акции нет окончательного названия. «Рабочий вариант» — «Марш гнева и достоинства».

В марте представитель Навального Кира Ярмыш сказала, что «Партия прогресса» в акции участвовать не планирует, потому что акция не обсуждалась между оппозиционерами. По словам главы московского отделения партии РПР-Парнас Ильи Яшина, это мероприятие – инициатива отдельных активистов, пишет «Собеседник». Один из организаторов, заслуженный учитель России Тамара Эйдельман, заверила, что переговоры с оппозиционными силами и политиками продолжатся.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera