Присяжные признали Джохара Царнаева виновным в организации теракта в Бостоне

Политика

Коллегия присяжных признала Джохара Царнаева виновным в организации теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, сообщает Agence France-Presse.

21-летний Джохар признан виновным по всем 30 статьям обвинения, в том числе в использовании оружия массового поражения и убийстве полицейского на следующий день, передает Reuters.

Приговор Царнаеву вынесут 13 апреля. Вердикт присяжные обсуждали более 11 часов. Теперь той же коллегии присяжных предостоит решить, приговорить Царнаева к казни или к пожизненному заключению. 

Ранее источник РИА Новости сообщил, что присяжные вынесли вердикт Царнаеву и начнут его оглашать.

Адвокаты Царнаева, отрицавшего ранее свою вину, признали, что он участвовал в организации взрывов, хотя и не был их инициатором, а находился под влиянием своего старшего брата Тамерлана.

Судебный процесс начался 4 марта, на нем выступили десятки свидетелей. Царнаева обвиняют по 30 статьям, 17 из которых предполагают смертную казнь.

15 апреля 2013 года во время Бостонского марафона были взорваны два самодельных взрывчатых устройства, в результате чего погибли 3 человека и более 280 получили ранения. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с полицией через несколько дней после теракта. Позднее задержали Джохара.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera