МЧС прекратило активный поиск 13 моряков с траулера «Дальний Восток»

Политика

Сотрудники МЧС прекратили активные поиски 13 пропавших моряков с траулера «Дальний Восток» на месте кораблекрушения, сообщили ТАСС в главном управлении ведомства по Камчатскому краю.

При этом в дальневосточном региональном центре МЧС отметили, что поиск пропавших с затонувшего судна моряков продолжает траулер «Млечный путь», который как и «Дальний Восток» принадлежит компании «Магеллан». В пассивном поиске участвуют 40 рыболовецких судов, занятых на промысле этом регионе.

Читайте также:

СК установил причины затопления траулера «Дальний Восток»

Представитель УФМС рассказал информагентству, что спасенные латвийские моряки в скором времени смогут отправиться домой, но перед этим будут привлечены к ответственности за незаконную трудовую деятельность на территории РФ. Накануне, 8 апреля, стало известно, что иностранных моряков с траулера «Дальний Восток» взяли под арест.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что следствие установило причины затопления морозильного траулера. По словам Маркина, количество людей на борту превышало разрешенное, спасательных средств на всех не хватило. Представитель СК также повторил, что на судне было недостаточное количество топлива, из-за чего нарушилась остойчивость.

Читайте также:

Морской эксперт: Больше всего боюсь, что найдут стрелочника — живого или мертвого

Траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля. На борту судна находились 132 человека. 56 из них погибли, 63 морякам удалось спастись, еще 13 числятся пропавшими без вести.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera