По факту растраты на космодроме «Восточный» завели уголовное дело

Политика

Прокуратура Амурской области выявила нецелевое расходование 48 миллионов рублей, выделенных компании «Стройиндустрия-С» на строительство объектов космодрома «Восточный», сообщает сайт надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, фирма получила 48 миллионов в качестве аванса на выполнение работ по строительству объектов космодрома, но выделенные средства руководство «Стройиндустрии-С» потратило на «финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома».

Читайте также:

Более 200 строителям космодрома «Восточный» выплатили зарплаты

По результатам проверки в отношении должностных лиц компании правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере»).

Накануне, 8 апреля, суд арестовал генерального директора «Стройиндустрии-С» Сергея Терентьева по делу о невыплате заработной платы строителям «Восточного». Терентьеву вменяют часть 3 статьи 145.1 («полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия»). СК сообщал, что за несколько месяцев задолженность организации составила более 14 миллионов рублей зарплаты за январь, февраль и первую половину марта.

Читайте также:

Рогозин понял, что деньги голодающим строителям космодрома «Восточный» надо найти раньше, чем виноватых

В конце марта строители космодрома «Восточный», бастуя против задержек заработной платы, начали голодовку, но после вмешательства в ситуацию вице-премьера Дмитрия Рогозина согласились продолжить работу.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera