Интерфакс: Экспертиза признала обвиняемого в убийстве в Гюмри солдата вменяемым

Политика

 

Психиатрическая экспертиза признала российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри, вменяемым, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства отметил, что экспертиза выявила у срочника «определенные отклонения и расстройства», но в целом он признан вменяемым. По словам источника, Пермяков полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления.

Информагентство сообщает, что экспертиза проходила на территории военной базы в Гюмри, где находится под стражей Пермяков.

Источник объяснил, что в случае, если бы военнослужащего признали психически невменяемым, он бы был освобожден от уголовной ответственности по закону и по решению суда направлен на принудительное лечение. Теперь, подчеркнул собеседник, следствие может предъявить Пермякову окончательно обвинение и направить материалы дела в суд.

Читайте также:

Источник: солдату, служившему в Гюмри, диагностировали олигофрению

Ранее «Газета.ру» сообщала о диагнозе российского солдата, который ему поставили еще до службы в армии — «олигофрения». В связи с чем главная военная прокуратура РФ потребовала привлечь к ответственности сотрудников военкомата, призвавших Пермякова в армия, и командиров российской 102-й базы в Армении, которые доверили ему оружие.

Валерий Пермяков обвиняется в убийстве членов семьи Аветисян в армянском городе Гюмри. Срочник уже признал свою вину. В отношении солдата возбуждены уголовные дела по статьям «убийство» и «дезертирство». Судить Пермякова будет в Армении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera