В Москве задержали подозреваемых по делу об убийстве режиссера Якжиной

Политика

Следователи задержали подозреваемых в причастности к исчезновению режиссера-документалиста Тамары Якжиной, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

Представитель столичного главка СКР рассказала Интерфаксу, что задержанные — 52-летний житель города Королев Эльман Карякин и 31-летний москвич Роман Фирсов.

По словам собеседника агентства, Фирсов обратился к Карякину с просьбой разместить объявление о продаже квартиры Якжиной.

Следствие рассматривает различные версии исчезновения режиссера, в том числе возможность мошенничества с квартирой пропавшей.

Ранее следователи заявляли, что Якжина не страдает заболеваниями, которые могли бы привести к потере памяти или скоропостижной смерти. Кроме того известно, что она не собиралась менять место жительства или покидать его на долгое время.

По данным следствия, Тамара Якжина пропала в середине марта. Женщина ушла из своей квартиры на улице Габричевского и не вернулась. Где Якжина находится в настоящее время, неизвестно. По факту пропажи режиссера возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 («убийство») и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ («покушение на мошенничество»). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera