На баннер «Главплаката» попали Серебренников и Богомолов

Политика

Активисты проекта «Главплакат» вывесили в центре Москвы, напротив здания Министерства культуры, новый баннер с портретами деятелей культуры.

В этот раз на плакат, озаглавленный «Нужна ли такая культура?», попали режиссеры Кирилл Серебренников, Константин Богомолов, Тимофей Кулябин и галерист Марат Гельман.

Изображения снабжены подписями. По словам авторов, Серебренников «глумился над иконами в сказке «Золотой петушок», а Богомолов «изобразил распятие в виде голой женщины в спектакле «Идеальный муж».

В постановке Кулябина «Тангейзер» авторы баннера увидели «распятие Христа между ног голой женщины». Новосибирская постановка вызвала широкий общественный резонанс.

Арт-дилера Марата Гельмана активисты обвинили в том, что он «собрал оскорбления верующих под одной крышей на выставке «Россия 2»

«Нам кажется, эти люди самовольно приватизировавшие звание «современных и прогрессивных художников», просто-напросто нас всех обманывают. Это не культура и не искусство, это фрик-шоу, строящееся на эпатаже», — считают активисты «Главплаката».

В ответ на это Константин Богомолов предложил авторам «найти дизайнеров поприличнее», а Марат Гельман задался вопросом «где Звягинцев?» (режиссер Андрей Звягинцев — Прим. ред.). 

 

Хочу сказать, что могли бы меня получше нарисовать. В следующий раз, пожалуйста, позовите меня. Я попозирую с радостью. ...

Posted by Константин Богомолов on 9 Апрель 2015 г.

 

Между тем путиноиды встретили меня так ))) где Звягинцев я спрашиваю?

Posted by Марат Гельман on 9 Апрель 2015 г.
 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera