Полиция Милана задержала стрелка, убившего судью, адвоката и прокурора во Дворце правосудия

Политика

Министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано отчитался в Twitter о задержании Клаудио Джардьело, обвиняемого в мошенничестве и убившего судью, адвоката и прокурора в четверг во время судебных слушаний по поводу собственного банкротства.

Поиски Джардьело продолжались полтора часа, в его поимке участвовали силы миланского спецназа. Задержан стрелок был в 30 километрах от места убийства.

Дело о банкротстве 57-летнего предпринимателя Клаудио Джардьело слушали сегодня во Дворце правосудия в Милане. После того, как адвокат Лоренцо Аппьяни отказался защищать Джардьело, тот убил его на месте, выстрелив в сердце. После этого Джардьело убил прокурора Джона Канцио, а затем проник в офис судьи Фернандо Чампи и тоже застрелил его, сообщает сайт миланского издания La Republica.

Стрелок ранил еще двоих. А кроме этого  во Дворце правосудия полицейские обнаружили еще одно тело без признаков ранения. По предварительной версии, смерть четвертого человека наступила от сердечного приступа.

Полиция предполагает, что преступнику удалось пронести с собой оружие в зал Дворца правосудия, поскольку Джардьело воспользовался служебным входом, где не было досмотра. По другой информации, в здании сегодня не работала рамка металлоискателя.

Клаудио Джардьело занимался строительным бизнесом. По сообщению итальянских СМИ, в последнее время фирмы, связанные с Джардьело, испытывали финансовые трудности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera