Главред «Черноморских новостей» сообщил о задержании в Крыму журналистки

Политика

Главный редактор издания «Черноморские новости» (BlackSeaNews) Андрей Клименко заявил, что в Ялте сотрудники ФСБ задержали журналистку Татьяну Гучакову.

«Таню увезли. Увезли ее после 17:00»,  написал в Facebook Клименко.

Главред издания рассказал, что у журналистки с 07:45 проходил обыск, в результате которого изъяли все компьютеры, находившиеся в доме. Всего обыск длился около 10 часов. Клименко добавил, что знал о происходящем целый день, но молчал.

Он отметил, что Гучакова последний год не работала в редакции издания, переехавшей из Крыма в Киев. Клименко пояснил, что Гучакова была его первым заместителем в «Черноморских новостях» и остается членом Национального союза журналистов.

Официальных комментариев от правоохранительных органов России по ситуации с журналисткой пока нет.

Читайте также:

В Крыму допросили еще одну журналистку по делу о призывах к сепаратизму

Вчера, 8 апреля, в Симферополе ФСБ допросила журналистку Анну Шайдурову по делу о призывах к сепаратизму за материал ее коллеги про добровольческий батальон «Крым», воюющий на стороне украинских силовиков в Донбассе. В марте по этому делу прошли обыски в квартирах родителей двух журналистов агентства «Центр журналистских расследований». Это агентство опубликовало указанную статью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera