РБК: братья Навальные не подпадут под амнистию

Политика

Братья Олег и Алексей Навальный не подпадут под амнистию к 70-летию Победы, сообщил РБК источник, близкий к руководству Госдумы.

Агентство напоминает, что участниками амнистии не могут стать те, кто был осужден за мошенничество, поскольку это тяжкая статья.

Вместе с тем, в отличие от своего брата, Алексей Навальный приговорен к условному сроку. Согласно проекту амнистии, она распространяется на условно осужденных.

Адвокат Навального в беседе с РИА Новости сказал, что точно говорить о возможности амнистии пока рано, поскольку «из опубликованного на данный момент текста нельзя сделать однозначный вывод».

Как отмечает Интерфакс, от уголовной ответственности не освободят также фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву и экс-главу ФСИН Александра Реймера, которые также обвиняются в мошенничестве. Амнистия не затронет также главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова, обвиняемого в легализации или хищении имущества, а также арестованного по делу о взяточничестве экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина — данные статьи также не дают право на амнистию.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления об амнистии к 70-летней годовщине победы в Великой отечественной войне. По предварительным оценкам Кремля, под амнистию попадут около 260 тысяч осужденных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera