Активисты SERB забрали с места убийства Немцова мемориальную табличку

Политика

 

Активисты «Русского освободительного движения SERB» забрали с места убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту мемориальную табличку, сообщает в Facebook журналист Тимофей Дзядко.

По его словам, лидер движения Игорь Бекетов (с псевдонимом Гоша Тарасевич) и еще около 10 человек увезли с места убийства политика временную памятную табличку с надписью «Здесь 27.02.2015 был убит Борис Немцов. Светлая память». Активисты также вывезли часть цветов и свечей с моста.

Помимо этого, они сняли черные ленты с флагов России и повесили вместо них георгиевские ленточки.

Читайте также:

Начали путать следы и факты. Кому это выгодно

Сам Тарасевич подтвердил в соцсети «ВКонтакте», что активисты SERB вывезли на машине с моста цвета и плакаты. Он рассказал, что их доставили на Троекуровское кладбщие, где похоронили Немцова. По информации Дзядко, туда же вывезли и памятную табличку.

Как пишет журналист, приехавший по вызову волонтеров полицейский заявил, что не может что-либо сделать, так как действия активистов SERB законны и «происходят с санкции ФСБ».

Тимофей Дзядко уточнил, что это случилось около 06:30 утра 9 апреля.

Журналист пригрозил судом движению SERB и Тарасевичу в случае, если они не вернут табличку на Большой Москворецкий мост. На своей странице он сообщил, что подал заявление о краже в ОВД «Пресненский». 

Неделю назад Дзядко направил мэру Москвы Сергею Собянину обращение с просьбой установить мемориальную табличку на мосту, где убили политика Бориса Немцова. Он приложил к документу 40 подписей, а также объявил о продолжении сбора автографов среди сторонников этой инициативы.

Активисты SERB до этого дважды пытались разгромить импровизированный мемориал на Большом Москворецком мосту. В обоих случаях им удалось уничтожить таблички «Немцов мост».

Читайте также:

Место убийства Немцова ночью полностью зачистили от цветов и фотографий

Кроме того, в ночь на 28 марта неизвестные люди в черном, которым давали указания также одетые в черное мужчины, полностью вывезли с моста свечи, цветы и фотографии Немцова. СМИ сообщили, что это произошло по распоряжению вице-мэра Петра Бирюкова, позже эту информацию подтвердили источники депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Однако в мэрии сняли с себя ответственность за случившееся и заверили, что коммунальные службы города убирают лишь завядшие цветы.

Политик Борис Немцов был убит неподалеку от Кремля на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля. По сообщениям правоохранителей, в него выстрелили 6 раз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera