Генпрокуратура Украины возобновила дело 10-летней давности против Коломойского

Политика

Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела в отношении бизнесмена и экс-главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, сообщает издание «Левый берег».

Генпрокурор Виктор Шокин рассказал изданию о продолжении расследования дела об организации покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко.

На вопрос журналиста, есть ли к Коломойскому имущественные вопросы, генпрокурор заявил: «Нельзя разрывать. Зачастую, одно с другим плотно связано. Там, где деньги, там и кровь».

Игорь Коломойский подал в отставку с должности главы Днепропетровской ОГА в конце марта. До этого президент объявил ему выговор за нецензурные оскорбления. Кроме того, по сообщениям СМИ, подчиненные Коломойского в масках и с оружием занимали офис «Укртранснафты», в которой произвели перестановки правительство и руководство «Нафтогаза».

Уголовное дело против бизнесмена открыли в 2005 году. Коломойского подозревали в организации нападения на юриста Сергея Карпенко во время конфликта вокруг запорожского завода «Днепроспецсталь». Карпенко трижды ударили ножом, но он выжил, несмотря на полученные ранения. Адвокат покинул страну.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera