Задержанная крымская журналистка вышла на связь

Политика

Задержанная в Ялте журналистка Татьяна Гучакова вышла на связь. Бывший первый заместитель главного редактора «Черноморских новостей» (BlackSeaNews) сообщила на своей странице в Facebook о возвращении домой.

«Я в порядке. Вернулась домой вечером. Как это было? Да как обычно, такой опыт есть уже у достаточного количества людей в Крыму»,  написала сегодня утром Гучакова.

Она добавила, что теперь ей предстоит навести порядок в своем доме.

О том, что Гучакову отпустили после задержания, рассказал также изданию «Крым. Реалии» главред «Черноморских новостей» Андрей Клименко. Ему не известны какие-либо детали случившегося вечером накануне.

9 апреля, Клименко сообщил, что у Гучаковой с 8 утра проводили обыск сотрудники ФСБ, в результате чего из ее дома изъяли компьютеры. По информации главреда «Черноморских новостей», около 17:00 журналистку увезли.

Татьяна Гучакова является членом Национального союза журналистов Украины, однако она уже больше года не работает в «Черноморских новостях», редакция которых переехала из Крыма в Киев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera