«Ведомости»: ВЭБ получит от правительства более 300 млрд рублей

Политика

Правительство одобрило выделение Внешэкономбанку (ВЭБ) 330 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в качестве госпомощи, пишут «Ведомости».

Как рассказали два федеральных чиновника, 300 млрд рублей переведут на депозиты корпорации, а 30 млрд рублей банк получит на пополнение капитала.

Собеседники газеты пояснили, что выделенные средства ВЭБ получит на конкретные проекты, одобренные наблюдательным советом банка.

«Ведомости» пишут, что, по предположению одного из чиновников, 30 млрд рублей ВЭБу выделят из прибыли Центробанка. Ранее чиновники сообщали газете, что Министерство финансов разработало законопроект, который обяжет ЦБ отдавать 90% вместо 75% от своей прибыли с перечислением дополнительных 15% напрямую Внешэкономбанку.

Представитель ВЭБа отказался комментировать «Ведомостям» информацию о выделении средств ФНБ. В Минфине не ответили на запрос газеты.

Читайте также:

Правительство обнародовало антикризисный план на 2015 год

В конце января правительство опубликовало антикризисный план, который предполагает общие расходы в размере 1,3 трлн рублей. Согласно документу, значительная часть средств приходится на финансирование Внешэкономбанка. При этом Минфин не поддержал этот план и, в частности, предложение Минэкономразвития предоставить ВЭБу из Фонда 300 млрд рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera