Отвечавший за рыбную отрасль вице-премьер Сахалина уволился

Политика

 

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, отвечавший за рыбную отрасль, уволился, передает Интерфакс.

В пресс-службе правительства региона агентству сообщили, что Карепкин написал заявление об уходе по собственному желанию. «С понедельника он уходит в отпуск с последующим увольнением»,  сказали в пресс-службе.

Сам Карепкин рассказал агентству «Сахалин-Курилы», что не намерен покидать Сахалин, но планов на ближайшее будущее у него нет.

Местное издание SakhalinMedia отмечает, что вице-премьер покидает свой пост после встречи врио губернатора Сахалина Олега Кожемяко с представителями рыбопромышленного комплекса, на которой последние раскритиковали систему поддержки малых и средних предприятий этой отрасли. Представители рыболовства рассказали, что в 2014 году помощь из бюджета получили 19 предприятий отрасли из 400.

Читайте также:

Нелегальные холодильники и другие нелегалы

Помимо этого, 2 апреля в Охотском море затонуло рыболовецкое судно, траулер «Дальний восток». В результате инцидента погибли 57 человек, еще 12 числились пропавшими без вести, но пятерых сахалинцев решили сегодня признать погибшими. Причиной затопления траулера могло стать нарушение техники безопасности при погрузке рыбы на борт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera