Более 30 строителей космодрома «Восточный» возобновили голодовку

Политика

Более 30 рабочих космодрома «Восточный» снова начали голодовку, рассказал радиостанции «Говорит Москва» один из строителей.

Собеседник агентства уточнил, что в голодовке принимают участие 30-35 человек.

По словам источника, врио начальника «Дальспецстроя» (с этой фирмой у строителей космодрома заключен договор субподряда через фирму ООО «Идеал») заявил строителям, что деньги рабочим не могут выплатить из-за того, что их начальство не предоставляет заказчику необходимые документы.

Строитель подчеркнул, что выплат ждут еще 60 человек.

Читайте также:

Более 200 строителям космодрома «Восточный» выплатили зарплаты

Другой рабочий рассказал «Говорит Москва», что голодать начали 36 человек. «Началась голодовка в 12 часов по местному времени. На обед мы уже никуда не ездили. Ждём, пока выплатят зарплату в полном объёме. Есть здесь люди, которые не получали в декабре, январе и марте. Я конкретно не получал за январь, февраль и март», — заявил он.

В пресс-службе куратора строительства космодрома зампреда правительства Дмитрия Рогозина отказались комментировать эту информацию.

По делу о невыплате зарплаты строителям космодрома «Восточный» был арестован генеральный директор «Стройиндустрии-С» Сергей Терентьев. Следствие считает, что Терентьев намеренно не выплачивал зарплату рабочим за февраль, январь и первую половину марта. Общая сумма задолженности, по версии следствия, составила 14 миллионов рублей.

Читайте также:

Рогозин понял, что деньги голодающим строителям космодрома «Восточный» надо найти раньше, чем виноватых

В конце марта строители космодрома «Восточный» из-за продолжительной невыплаты заработной платы объявили забастовку, а некоторые из них позже начали голодать. После разбирательства с участием Дмитрия Рогозина рабочие согласились вернуться к работе. Генподрядчик «Дальспецстроя» обещал, что долги по зарплате будут погашены до 10 апреля. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera