Минтруд назвал сроки возвращения роста реальных доходов россиян

Политика

Глава Минтруда Максим Топилин спрогнозировал, что падение объемов доходов россиян прекратится ко второму полугодию 2015 года, сообщает Интерфакс.

На «правительственном часе» в Госдуме Топилин «аккуратно» заметил, что в первые два месяца нынешнего года доходы граждан РФ снизились и, ссылаясь на прогнозы правительства, предположил, что ближе к четвертому кварталу ситуация должна измениться.

«Безусловно, нам не удастся выйти на планку 2014 года, но нам кажется, что эту тенденцию нам удастся преодолеть, и мы выйдем на положительные изменения», — отметил министр.

Данные министерства говорят о том, что реальные зарплаты россиян за января и февраль 2015 года сократились на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также:

Кудрин спрогнозировал стагнацию российской экономики в ближайшие 5 лет

Большинство россиян (66%), опрошенных фондом «Общественное мнение», считают, что в ближайшее время доходы россиян снизятся.

Всемирный банк предположил, что уровень бедности в России в 2015 году вырастет до 14,2% с 11% в 2014 году. В организации подчеркивают, что это станет первым существенным повышением уровня бедности после кризисного периода 1998-1999 годов.

Ранее о том, что экономика страны вернется к росту к четвертому кварталу нынешнего года, говорил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По мнению главы Минэкономразвития, рецессия в этом году продлится не более трех кварталов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera