При взрыве на НПЗ «Роснефти» в Иркутской области погиб человек

Политика

При взрыве на нефтеперерабатывающем заводе в Ангарске Иркутской области погиб человек, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Четыре человека пострадали.

Представитель ведомства рассказал, что, по предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности — возможно, произошло возгорание нефтепровода во время сварочных работ.

По словам собеседника информагентства, сотрудник предприятия, участвовавший в сварочных работах, получил несовместимые с жизнью ожоги. Еще троих рабочих, которые находились рядом, госпитализировали с ожогами разной степени тяжести.

В ведомстве отметили, что сотрудники предприятия самостоятельно справились с возгоранием, без привлечения спасателей МЧС.

Информагентство отмечает, что работа завода не останавливалась. Расследованием причин и обстоятельств произошедшего займется специально созданная комиссия.

ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» с мая 2007 года входит в состав НК «Роснефть» и является крупнейшим предприятие по переработки нефти в Иркутской области. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera