В Тюмени предложили законодательно ограничить выступления «антироссийских» артистов

Политика

«Тюменский родительский комитет» обратился с призывом к законодательной власти России создать «адекватный правовой механизм» для охраны общества от антироссийской пропаганды, которую увидел в выступлениях артистов — Лии Ахеджаковой и Дианы Арбениной. Заявление опубликовано на сайте организации.

«Тюменский родительский комитет» обратился с призывом к законодательной власти России создать «адекватный правовой механизм» для охраны общества от антироссийской пропаганды, которую увидел в выступлениях артистов — Лии Ахеджаковой и Дианы Арбениной. Заявление опубликовано на сайте организации.

«Сейчас права и свободы граждан не ограничиваются в той мере, в которой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности <…> обеспечения обороны страны и безопасности государства, — говорится в заявлении председателя «ТРК» Андрея Добрынина.

Справка «Новой»

Тюменский родительский комитет — общественная организация, имеющая областной статус. Создан в 2010 году.

Андрей Добрынин стал председателем организации в 2011 году. В интервью изданию «Детки! Тюмень» Добрынин признался, что работает в комитете на общественных началах. По основной специальности он — инженер компьютерных систем аэропорта «Рощино», но имеет и вторую работу — вебмастера в издательском отделе Тюменской митрополии.

«Моя обязанность опубликовать на официальном сайте митрополии и всех сайтах  периодических православных изданий нашего региона те материалы, которые печатаются в православной прессе в бумажном варианте», — рассказывает Добрынин.

Андрей Добрынин — многодетный отец, публично выступает против сближения России и Запада, называя «отрицательными моментами» этого сближения ювенальную юстицию, пропаганду гомосексуализма, идеи гендерного равенства и сексуальное просвещение детей.

 

В обращении, озаглавленном фразой «Давайте серьезную проблему и серьезно решать», Добрынин рассматривает взаимоотношения между областным центром, общественностью (жителями региона),  артистом и владельцем площадки для выступлений. Из рассуждений Добрынина выходит, что даже в том случае, если артист исповедует антироссийские взгляды, помещение и реклама ему предоставляются, поскольку владелец площадки — бенефициар кассовых сборов. Поэтому противостоять «антигосударственной» риторике приходится общественности, которая может убедить областные власти отказать артисту.

Но поскольку арсенал легальных средств ограничен, местным властям приходится предпринимать различные «ухищрения» и «партизанщину»: объявлять о внезапном ремонте здания, протечке крыши и др. — что позволяет расторгнуть договор аренды.

«Разве эти решения с «ремонтами» и «крышами» достойны государственного уровня и важности решаемых задач?», — вопрошает Давыдов.

Днем ранее, 9 апреля, «Тюменский родительский комитет» направил письма губернатору области Владимиру Якушеву, главе администрации Тюмени Александру Моору, а также директору департамента культуры области и другим работникам культурной сферы региона.

Поводом для обращения Добрынина послужили планирующиеся в Тюмени гастроли актрисы Лии Ахеджаковой (25 апреля играет в спектакле «Персидская сирень») и музыканта Дианы Арбениной (12 апреля выступает в городском ДК). Творчество обеих Добрынин считает «антигосударственным».

ТРК в том же обращении перечисляет, какие выступления и выставки в Тюменской области ему удалось отменить. Это выставка «Тайны инквизиции» (2011), выступление «мага и волшебника» Анатолия Кашпировского (2012), выступление Ксении Собчак (2014).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera