В «Дальспецстрое» опровергли голодовку на космодроме «Восточный»

Политика

В «Дальспецстрое» опровергли начало новой голодовки на космодроме «Восточный», сообщает ТАСС.

По словам врио начальника «Дальспецстроя» Юрия Волкодава, за время его визита на строительную площадку к нему не подошел ни один рабочий с жалобами. Волкодав уверен, что сообщения о голодовке на «Восточном» распространяют провокаторы.

Представитель «Дальспецстроя» отметил, что проблемы возникают с работниками субподрядных организаций, которые участвуют в строительстве космодрома. Волкодав заявил, что «Дальспецстрой» доводит деньги до субподрядчиков без задержек, и напомнил об одной из организаций — «Стройиндустрии-С», которой было перечислено 50 миллионов рублей. «Из них 48 миллионов — нецелевое расходование. Почему не выплатили зарплатам людям? Не знаю», — рассказал врио начальника «Дальспецстроя».

Читайте также:

Более 30 строителей космодрома «Восточный» возобновили голодовку

С работниками Спецстроя (материнская организация «Дальспецстроя»), заметил Волкодав, проблем не возникает, а зарплаты выплачиваются вовремя.

«Люди, не получавшие зарплату (сотрудники субподрядных организаций) жили две-три недели за счет «Дальспецстроя». Получили деньги, ухали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вернулись, так как ехать им оказалось некуда. Поселились в тот же самый городок. При этом на работу выходить не хотят. Заселились в тот же городок. И опять бастуют! Ситуация просто раздута на пустом месте», — считает Волкодав.

Врио начальника «Дальспецстроя» заверил, что задержки по выплате зарплат устранены, и добавил, что на месте работают прокуратура и трудовая инспекция.

Пресс-секретарь «Дальспецстроя» Валерия Тимохова сообщала, что субподрядные организации выплатили строителям задолженности по зарплате. Также Тихонова отметила, что с начала голодовки в конце марта на специально организованную горячую линию поступило лишь два звонка, и в обоих случаях речь шла о невыплатах за март.

Ранее сегодня строители «Восточного» сообщили о возобновлении голодовки. Некоторые из рабочих, рассказали они, не получали зарплату за январь, февраль и март.  

Читайте также:

Рогозин понял, что деньги голодающим строителям космодрома «Восточный» надо найти раньше, чем виноватых

По факту нецелевого расходования средств компанией «Стройиндустрия-С» заведено уголовное дело. Прокуратура утверждает, что компания получила 48 миллионов рублей на выполнение работ по строительству, но полученные средства потратила «финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома».

Генеральный директор компании Сергей Терентьев арестован по делу о невыплате зарплат строителям «Восточного». По данным следствия, задолженность «Стройиндустрии-С» составила более 14 миллионов рублей зарплаты за январь, февраль и первую половину марта. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera