Навальному и Касьянову предложили объединить партии, чтобы не быть спойлерами друг друга

Политика

Петербургские отделения партий РПР-Парнас и «Партии прогресса» направили своим лидерам Михаилу Касьянову и Алексею Навальному письма с предложением объединиться, пишет «Коммерсантъ».

«Наши программные документы говорят о наличии у нас общих ценностей, устремлений и воззрений на методы достижения целей. Следовательно, и электорат у нас общий», — сказано в обращении.

Оппозиционные активисты напомнили, что РПР-Парнас, в отличие от «Партии прогресса», зарегистрирована Минюстом, поэтому ее кандидаты могут баллотироваться в Госдуму в 2016 году, минуя муниципальный фильтрсбор подписей депутатов представительных органов муниципальных образований в поддержку кандидатов. Для этого членам «Партии прогресса» придется войти в РПР-Парнас или баллотироваться по ее спискам.

В случае выдвижения поодиночке, напоминают авторы письма, организации станут спойлерами друг друга.

Cопредседатель петербургского отделения РПР-Парнас Андрей Пивоваров полагает, что Михаил Касьянов и Алексей Навальный должны руководить новой организацией совместно. Сопередседателей может быть и больше, «но это должны быть фигуры федерального масштаба». При этом глава петербургской «Партии прогресса» Аркадий Чаплыгин считает, что у объединенной партии может быть только один председатель

РПР-ПАРНАС создана в 2012 году путем слияния Российской республиканской партии, основанной в 1990 году, и Партии народной свободы, учрежденной в 2010 году Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым, Владимиром Рыжковым и Владимиром Миловым. «Партия прогресса» Алексея Навального (ранее — «Народный альянс») основана в 2012 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera