Порошенко посоветовал не упоминать фразу «забрать Донбасс»

Политика

Президент Украины Петр Порошенко опроверг сообщения российского Forbes о том, что он предлагал Владимиру Путину «забрать Донбасс» в состав России во время личных переговоров в Минске.

«Вы не цитируете Путина, вы цитируете какой-то идиотизм, который потом сам Путин и его пресс-секретарь нашли возможность опровергнуть. Моя позиция: я этого просто не буду комментировать и вам не советую ни упоминать, ни комментировать. Вы же знаете, безусловно, что это не соответствует действительности», — ответил украинский лидер журналистам во время рабочей поездки в Одессу.

Ранее Кремль отказался комментировать приведенный источниками Forbes пересказ выступления Владимира Путина на закрытой встрече с интернет-предпринимателями. А пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил лишь, что достоверность цитаты останется целиком на совести издания. Об искажении слов Путина в публикации Forbes в тот же день заявил и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин — еще один участник встречи с Путиным. Опровергнув подлинность цитаты, Шохин не стал больше ничего уточнять.

С украинской стороны до сих пор не было официальной реакции. Первым на сообщение Forbes ответил Twitter спикер МИД Украины Евгений Перебийнис. Он заявил, что президент Порошенко сказал «убирайтесь с Донбасса», а не «забирайте Донбасс», а у этих фраз противоположный смысл.

6 апреля Forbes, со ссылкой на анонимные источники среди участников встречи с Путиным, заявил, что российский лидер якобы сам рассказал о предложении Порошенко «забрать Донбасс» в состав России. «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», — якобы ответил Путин на это.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera