Музей кино переедет в павильон «Мелиорация» на ВДНХ

Политика

Музей кино разместится в бывшем павильоне «Мелиорация» на ВДНХ за символическую арендную плату, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры Владимира Мединского.

«Таким образом, многолетняя история с домом для Музея кино будет решена. В случае с Музеем кино будет аренда на 49 лет по ставке один рубль за квадратный метр», — сказал Мединский.

По словам министра, в павильоне создадут кинозалы, выставочное и лекционное пространства.

Министр культуры рассказал о договоренности с мэрией Москвы, по которой его ведомству город на условиях льготной аренды на 49 лет выделяет три павильона на территории ВДНХ: бывший «Мелиорации», бывший павильон «Культура» и павильон для Музея Востока.

Музей кино был основан в 1992 году легендарным Наумом Клейманом, который оставался директором музея до 2013 года. Затем Мединский сместил Клеймана с должности директора музея и назначил на это место Ларису Солоницыну. Киносообщество, в том числе мировые знаменитости, встало на защиту Клеймана и просило сохранить должность за ним. А коллектив Музея кино публично пообещал уволиться в полном составе, но тогда Клейман сам попросил сотрудников Музея вернуться к работе и те к нему прислушались.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera