Обвиняемые в убийстве десантника в Пугачеве получили от 3,5 до 14 лет колонии

Политика

Саратовский областной суд вынес приговор фигурантам второго дела об убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Руслан Хайдаев получил 14 лет лишения свободы, Хизир Назиров — 4 года, Хамзат Назиров — 3,5 года.

Руслан Хайдаев признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений и вовлечении в преступление несовершеннолетнего, с остальных обвинение в убийстве сняли.

В декабре 2014 года Пугачевский районный суд Саратовской области вынес приговор в отношении другого соучастника этого преступления — 17-летнего жителя Чечни Али Назирова. Его признали виновным в убийстве и покушении на убийство и приговорили к 9,5 года колонии общего режима.

По версии обвинения, Али Назиров и Руслан Хайдаев причастны к попыткам убийства жителя Пугачева Артема Глущенко, с которым у них якобы произошел конфликт в ночь на 26 мая 2013 года. В ходе драки возле кафе Али Назиров убил 21-летнего местного жителя Руслана Маржанова. Изрезанный скальпелем молодой человек был доставлен в местную больницу, где скончался. Врачи насчитали у Маржанова 17 колото-резаных ранений.

В ходе расследования дела стало известно, что в мае 2014 года Назиров вместе с Хайдаевым чуть не убил другого местного жителя, но этому помешал вмешавшийся очевидец.

На следующий день после убийства Маржанова в Пугачеве в городе начались массовые волнения с требованием устроить расправу над представителями чеченской диаспоры. Люди, в частности, перекрывали трассу Р-226. Для подавления протестов в город ввозили спецтехнику.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera