Документы «Шалтая-Болтая» легли в основу жалобы партии Навального в СК

Политика

«Партия прогресса» Алексея Навального, основываясь на опубликованной хакерами «Шалтая-Болтая» переписке, попросила Следственный комитет проверить возможную причастность сотрудников администрации президента к отказам в регистрации региональных отделений партии.    

Речь идет о переписке, которая якобы принадлежит заместителю начальника управления по внутренней политике АП Тимуру Прокопенко.

«Партия прогресса получила первый (отфиксированный МЮскорее всего, имеется в виду Минюст, в ведомстве которого находится в том числе выдача регистрации политическим партиям) отказ в регистрации ро — в Мос обл. Прокопенко дала инф., что он согласовал — пока не знаю – он на докладе», — приводит фрагмент переписки официальный сайт партии (цитата сохранена — Ред.).

Партия направила в Следственный комитет заявление с просьбой проверить достоверность сообщений. В «Партии прогресса» заявили, что в случае, если информация о препятствовании сотрудников администрации президента в регистрации партии подтвердится, это будет нарушением статьи 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Читайте также:

Хакеры «Шалтая-Болтая» выложили в открытый доступ текст, названный СМС-перепиской Тимура Прокопенко

Представители политической организации напомнили, что Министерство юстиции, несмотря на наличие 44 региональных отделений, не внесло «Партию прогресса» в список партий, которые могут участвовать в выборах.

В конце марта хакеры «Шалтая-Болтая» опубликовали архив переписки за 2011-2014 годы, которая, предположительно, принадлежит замглаве управления внутренней политики администрации президента Тимуру Прокопенко. В переписке участвуют представители СМИ и сотрудники государственных ведомств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera