НАТО попросило Россию вдвое сократить постпредство при альянсе

Политика

НАТО попросило Россию в два раза сократить постпредство при альянсе. Предполагается, что из 50 действующих сотрудников останутся 30.

По официальной версии, сокращения предлагается провести в связи с переездом штаб-квартиры Североатлантического альянса в новое здание.

Источник «Коммерсанта» в военно-политическом союзе подчеркнул, что сокращения коснутся всех делегаций. При этом он отметил, что Россия и НАТО сейчас не ведут полноценного сотрудничества.

По версии The New Yourk Times, предложение сократить часть сотрудников постпредства связано подозрениями в шпионаже. По информации издания, комитет гражданской разведки НАТО представил руководству альянса доклад, в котором говорится, что в российской делегации работают сотрудники органов разведки. Альянс, предлагая сократить численность российской делегации, предполагает не столько побороть шпионаж, сколько облегчить контроль за потенциальными шпионами, пишет NYT.

Заместитель главы МИД России Алексей Мешков назвал предложение о сокращении штатов постпредства «странным» и «пахнущим эпохой холодной войны».

Читайте также:

Путин назвал украинскую армию «иностранным легионом» НАТО

Ранее генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу пришлось опровергать слова президента России Владимира Путина о том, что западные спецслужбы пытаются дестабилизировать обстановку в России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera