Чиновники московской мэрии отчитались о доходах и имуществе

Политика

На сайте мэрии г. Москвы появились сведения о доходах и имуществе столичных чиновников.

Согласно опубликованным данным, глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов в 2014 году заработал 14,5 млн рублей. При этом в его собственности находятся жилые дома в России и в Италии, три земельных участка в России и один — в Италии. Ликсутов также владеет автомобилями Mercedes-Benz G55AMG, Mercedes-Benz CL 550 и Lexus LX-570.

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков в прошлом году заработал 7,8 млн рублей. Он имеет в собственности земельный участок площадью 1 500 квадратных метров на территории России, а также дачный дом, квартиру и одно машино-место. Супруга Бирюкова имеет в собственности земельный участок площадью 2 500 кв м.

Рекордсменом по полученному доходу стал начальник департамента внешнеэкономических и международных связей мэрии Москвы Сергей Черемин, заработавший свыше 75 млн рублей.

Самый скромный доход — у уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве Михаила Вышегородцева: 2 335 875 рублей.

Российские чиновники и депутаты отчитываются о своих доходах и имуществе с 2009 года.

Читайте также:

Якунин пригрозил уйти из РЖД из-за требования раскрыть зарплату

В декабре 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев обязал раскрывать сведения о своих доходах руководство государственных компаний. Это решение вызвало серьезное недовольство со стороны глав крупных корпораций — РЖД, «Газпрома» и «Роснефти». В результате Правительство разрешило главам компаний с государственной долей не отчитываться о своих доходах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera