Семьи погибших при крушении «Дальнего Востока» начали получать компенсации

Политика

Правительство Сахалинской области начало выплачивать компенсации семьям моряков, погибших и пострадавших при крушении траулера «Дальний Восток».

«13 семей погибших сахалинских моряков получили по одному миллиону рублей из областного бюджета, — говорится в сообщении на сайте администрации области. — Выплачено по 200 тысяч рублей всем 17 сахалинцам, выжившим в катастрофе».

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием зампреда правительства Сахалинской области Сергея Шередекина и главного федерального инспектора по Сахалину Романа Аничина было также заявлено, что регистрация одного из погибших моряков на территории Сахалина и Курил не была подтверждена.

В свою очередь представитель МИД России в Южно-Сахалинске Владимир Носов сообщил агентству ТАСС, что двое выживших при крушении судна граждан Латвии отправлены домой.

«Двое спасенных граждан Латвии <...> вылетели сегодня утром из Южно-Сахалинска рейсовым самолетом в Москву, откуда затем отправятся в Ригу», — сказал Носов. По его словам, этим же рейсом на родину отправлено и тело погибшего при крушении траулера латвийского гражданина.

По словам Носова, 22 выживших гражданина Мьянмы вылетят домой не позднее, чем в среду. Тела их 16 погибших соотечественников будут отправлены тогда же.

Читайте также:

Михаил ВОЙТЕНКО: В трагедии БАТМ «Дальний Восток» больше всего боюсь, что найдут стрелочника — живого или мертвого

Ранее стало известно, что Федеральная миграционная служба оштрафовала выживших при крушении траулера граждан Латвии за «незаконную трудовую деятельность».

Траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря 2 апреля. Погибли 57 человек, 63 членам экипажа удалось спастись, 12 человек остаются пропавшими без вести.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera