Суд Египта приговорил к смертной казни лидера «Братьев-мусульман»

Политика

 

Суд в Египте приговорил к смертной казни лидера исламистской организации «Братья-мусульмане» Мухаммеда Бади, сообщает Reuters.

Вместе с Бади к смерти приговорили еще 13 сторонников движения. Приговор вынесен «за провоцирование хаоса и насилия» во время массовых беспорядков после смены власти.

Кроме того, 37 активистов получили пожизненный срок, в том числе Мухаммед Солтан — за поддержку «Братьев-мусульман» и распространение ложных сведений. Он является сыном проповедника движения Салаха Солтана, который был приговорен сегодня к смертной казни.

Подозреваемые обвинялись в нападении на полицейский участок и убийстве офицеров в Минье 14 августа 2013 года.

Ранее в феврале уголовный суд в Каире подтвердил смертный приговор в отношении 183 сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, которых обвиняли в убийстве 11 сотрудников МВД в августе 2013 года.

В декабре 2014 года власти Египта признали «Братьев-мусульман» террористической организацией. В России группировка также признана террористической.

4 июля 2013 года в Египте военные лишили власти президента Мохаммеда Мурси — члена организации. В настоящее время он находится под стражей, в ноябре 2014-го прокуратура потребовала приговорить его к смертной казни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera