Глава французской разведки поспорил с НАТО о вторжении России в Украину

Политика

Глава военной разведки Франции Кристоф Гомар заявил, что Россия не готовила военное вторжение в Украину. С таким заявлением он выступил 25 марта перед Национальной ассамблеей.

Комментируя вопросы сотрудничества с НАТО, Гомар сказал, что в Североатлантическом альянсе в первую очередь берут в расчет материалы разведки США, а, к примеру, французские разведданные рассматривают не так тщательно.

В частности, по словам Гомара, в Управлении военной разведки Франции нет информации, которая могла бы подтвердить гипотезу НАТО о том, что Россия собиралась вторгнуться в Украину. Россия, подчеркнул Гомар, не направляла в Украину командование или объекты войскового тыла, в том числе полевые госпитали, чтобы можно было формально говорить о планирующейся военной операции.

В Госдуме тепло восприняли публикации российских СМИ с пересказом фрагмента выступления Гомара. Стоит отметить, что в своем долгом выступлении генерал только один раз упомянул военный конфликт в Украине.

Читайте также:

Высокопоставленный чиновник НАТО: «У нас полно доказательств»

Ранее США и НАТО неоднократно заявляли о военном присутствии России на востоке Украины, однако убедительных доказательств этому на межгосударственном уровне так и не было представлено публично. Минобороны РФ сообщения о военном присутствии российских войск в Украине последовательно опровергает через своих официальных спикеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera