В Крыму провели еще один обыск у близких арестованного активиста Майдана

Политика

В Крыму к близким арестованного активиста Майдана Александра Костенко вновь пришли полицейские с обысками, сообщает «Центр журналистских расследований» со ссылкой на Евгения Костенко, брата активиста.

На этот раз с обыском пришли домой к брату Ольги Уколовой, гражданской супруги арестованного активиста, в поселок Заозерное (Большая Евпатория). Евгений Костенко рассказал, что в квартире в тот момент находилась только девушка с трехлетним ребенком.

По уточнению адвоката Дмитрия Сотникова, речь идет о Юлии Такташевой, которая приходится Уколовой родственницей, и племяннике Александра Костенко. Адвокат сообщил, что дверь в квартиру взломали.

Евгений Костенко заявил, что с обыском к супруге арестованного активиста 9 апреля приходили те же самые люди. «Ищут какой-то телефон»,  добавил он.

Защитник активиста также утверждает, что обыски проводили одни и те же люди. Обыск в Заозерном прошел вечером накануне, 10 апреля.

За день до этого 12 человек пришли в квартиру к Уколовой, где находился ее 7-месячный ребенок. Они также обыскали помещение, перед этим взломав дверь.

Читайте также:

Наталья Поклонская выступит обвинителем по делу активиста Майдана

Активист Майдана, проживающий в Симферополе, Александр Костенко в настоящее время находится под арестом в симферопольском СИЗО. Его обвиняют в нанесении телесных повреждений сотруднику крымского подразделения «Беркут» во время протестов в Киеве и незаконном хранении оружия. Сам Костенко не признает вины. 

14 апреля Верховный суд Крыма рассмотрит апелляционную жалобу на продление меры пресечения в виде содержания под стражей. Рассмотрение дела против активиста по существу начнется 20 апреля. Обвинителем в суде выступит прокурор республики Наталья Поклонская.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera