Минобороны: Су-27 распознал американского разведчика без происшествий

Политика

 

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков посчитал преувеличением сегодняшние заявления Пентагона об опасном сближении российского Су-27 с американским самолетом-разведчиком в небе над Балтийским морем. Об этом сообщило РИА Новости.

«В ходе облета американского разведчика никаких внештатных ситуаций не было», — рассказал Конашенков. Представитель Минобороны уточнил, что «обычные» задания американский самолет-разведчик может выполнять только у границ США. Сегодня же в российском военном ведомстве рассказали, что американский разведчик совершал полет с выключенным транспондером — передатчиком ответного сигнала.

Конашенков заявил, что днем 7 апреля российский Су-27 был поднят по тревоге и послан на перехват неизвестного воздушного объекта, направлявшегося в сторону российской границы. Совершив несколько раз облет судна, российский пилот распознал в нем американский самолет-разведчик RС-135U, зафиксировал его бортовой номер и, дождавшись, когда тот изменит курс, вернулся на исходную, — приводит рассказ генерала ВС России «Коммерсант» со ссылкой на РИА Новости.

Ранее сегодня представитель Пентагона Марк Райт рассказал о том, что российский Су-27 в небе над Балтикой перехватил американский самолет-разведчик, наблюдавший расположение военных в западной части России, причем сделал это с риском для жизни членов экипажа самолета ВВС США. Су-27 приблизился к американскому самолету на расстояние около 6 метров, пожаловался Райт.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera