ФСИН: отпустить Развозжаева на похороны матери мог только суд

Политика

Источники Интерфакса во ФСИН рассказали, что отпустить осужденного по «болотному делу» Леонида  Развозжаева на похороны матери или запретить ему это в ведомстве не могли юридически: приговор по нему к ФСИН еще не поступил.

«Поэтому он (Развозжаев — Ред.) находится под юрисдикцией суда», — пояснили Интерфаксу его источники.

О том, что Развозжаева не отпустили на похороны матери, в Twitter написал его адвокат Дмитрий Аграновский. Защита подавала ходатайство именно ФСИН, но не получила никакой реакции. Похороны прошли сегодня. Аграновский пообещал обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение прав человека.

18 марта Верховный суд России отклонил жалобы защиты Развозжаева на приговор от июля 2014 года, оставив в силе присужденный ему срок.

В феврале бывшая фигурантка «болотного дела» Мария Баронова рассказала, что у 81-летней Галины Развозжаевой терминальная стадия рака. Жена Развозжаева Юлия просила временно выпустить его из СИЗО, чтобы пообщаться со своей мамой, а к просьбе якобы представила и справку о тяжелом онкологическом заболевании, но замначальника «Матросской тишины» ответил отказом, рассказывает Баронова.

Напомним, Развозжаев был осужден в июле 2014 года. Суд признал его одним из организаторов «массовых беспорядков» на Болотной площади 6 мая 2012 года и приговорил к 4,5 года колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera