Арсен Аваков предложил уволить главу Донецкой области

Политика

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил отправить в отставку главу Донецкой области Александра Кихтенко. Об этом глава МВД написал в Facebook.

Такую реакцию у Аваковы вызвало заявление губернатора о том, что необходимо восстанавливать экономические связи с властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Министр заявил, что на ближайшем заседании кабмина внесет предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА.

«Ратовать за поддержку окуупационного режима, когда весь мир вводит санкции?! Финансировать режим террористов «экономическими связями»? — это позиция — выбираю слово помягче... коллаборанта!», — написал Аваков.

Сегодня украинское издание «Зеркало недели» опубликовало комментарий Кихтенко об экономических отношениях территорий, подконтрольных Украине и сепаратистов. Губернатор, в частности, заметил, что эти территории являются для него «неделимыми».

«Разорвать экономические связи между оккупированной и не оккупированной территорией — невозможно. Какие бы указы и постановления мы ни издавали», — убежден Кихтенко. По его мнению, экономические отношение можно либо вывести в законное поле путем переговоров или отправить «в тень, породив кучу коррупционных и контрабандных схем».

Александр Кихтенко — бывший глава внутренних войск Украины, занял должность губернатора Донецкой области в октябре 2014 года, сменив на своем посту бизнесмена Сергея Таруту.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera